Люди подскажите, что делать, если врач говорит удалять

Люди, подскажите, что делать если врач говорит удалять все четверки а я боюсь?
Мне зубы жалко, они же здоровые! Сходила на консультацию,  теперь чуть не плачуcry. Что делать не знаю, у меня сверху только клыки не ровно, , он сверху как у вампира, а как с дырками ходить если четверки вырвут? это же я как урод буду с дырками
18:12
18:18
Плакать точно не надо. Снимки делали? Если не делали, то сделайте и идите к другому ортодонту, если этому не доверяете. К сожалению, иногда приходится удалять зубы, но удаление должно быть оправданно!
А по поводу дырок от удаленных четверок — они затянутся. Многие через это проходят
15:18
Так как мне ставили брекеты только на верх, то мне тоже сказали что нужно удалять четверки. Я сначала тоже забоялась, потому что давно не вырывала зубы. Но я ведь знала от чего кривятся зубы (от нехватки места в челюсти). Поэтому мне сначала удалили одну четверку(дырка заходила где-то месяца два). После сказали что будут вторую удалять но 2 раза у меня это удаление переносилось( первый раз — у меня критичные дни начались, удалять естественно нельзя, бо сильное кровотечение с десны будет; второй — дырка ещё от первого не зашла).По приезду на третий раз я была настроена на удаление второй четверки, но в итоге мне сказали, что зубы ровно уложились и удалять не будут.
Ну итог думали что две четверки будут удалять, удалили только одну))
22:48
дырка заходила где-то месяца два

Вот я и думаю, что если два месяца с дыркой ходить, наверное некрасиво. Пойду к другому орту на консультацию, может, все таки обойдется
критичные дни начались, удалять естественно нельзя, бо сильное кровотечение с десны будет

я не знала. Просветили blush
15:09
Здесь ничего страшного нет: удалят, поставят другие зубы и всё затянут. У моего одноклассника такая же проблема на нижней челюсти: клыки встали не в том месте и пришлось удалить зубы. Клыки уже встают и когда всё будет покончено, расстояние будет совсем небольшое. Врачи — умелые люди. Их к этому готовили и раз говорят, что так надо, значит так надо. Конечно, верхняя челюсть — не нижняя и по-любому будет заметнее, но главное — результат!
Да и возможно, что всё сложится так, что смогут обойтись и без удаления, как у комментатора выше