Скоро поставят брекеты: к чему готовиться?

Тип статьи:
Авторская

Чтобы первый день в брекетах не был шоком, нужно морально подготовиться.

Цель этой статьи — не напугать, а предупредить. Все-таки, стоит знать, чего ожидать.

Во-первых, зубы будут болеть, ныть, чесаться. Это нормально. Уровень боли у всех разный. У некоторых брекетоносцев зубы не болят, а только «тянет». Так что если после установки брекетов зубы болят — это нормально. Если не болят — это тоже норма, просто радуйся такому положению. Но на всякий случай купи обезболивающее — пригодиться.

Во-вторых, покушать после установки брекетов будет несколько проблематично. Из-за того, что зубы болят и как бы шатаются. Так что определенно стоит поесть плотно поесть перед посещением врача. Кстати, это так же способствует уменьшению слюноотделения. Съешь то, что любишь больше всего, особенно, если это что-то твердое (чипсы, сухарики, морковка, вырокопченая колбаса...) потому что неизвестно, когда теперь в следующий раз тебе предоставиться возможность это съесть.

В-третьих, настройся позитивно! Думай только о красивых зубах и ни о чем больше. не бойся врача. Ты и ортодонт — вместе, на одной стороне.

В четвертых. Сначала будет неудобно говорить, но это быстро проходит. Ты будешь чувствовать что-то лишнее во рту, возможно, пострадает дикция и будет казаться, что зубы не смыкаются. Но это проходит за несколько дней. Губы привыкнут к новому положению. Так уж у нас устроен организм — он ко всему приспасабливается, приспособится и к брекетам.

Стоят ли терпеть все эти неудобства ради красивой улыбки? да, стоит! Уже буквально через пару недель ты вообще перестанешь чувствовать брекеты, как будто их и нет.

И еще, маленький совет напоследок. Перед установкой брекетов обязательно сфотографируй свои зубы! Со всех ракурсов, особенно с тех, где хорошо видно кривизну. Когда поставишь брекеты, эти фото будут служить тебе напоминанием, ради чего все затеяно. И поверь, уже через два месяца, когда зубы уже более-менее выровняются ты будешь смотреть на фотки и не верить своим глазам.

Сохранить фото можно в персональных фотоальбомах нашего сайта. Очень удобно потом смотреть и сравнивать, как подвинулись зубы.

14:53
+1
Так же можно добавить, что если ты не сделал фотографии своих зубов перед тем как поставили брекеты, то свой результат ты увидишь после снятия, брекетов, потому что тебе отдадут слепок твоей челюсти которую ранее должны были сделать.Так что этот результат До и После ты сможешь наглядно рассмотреть))
14:41
Изначально я считал, что это будет трудно: испортится дикция, по-другому придётся есть, чувствовать дискомфорт, ощущать внимание окружающих и т.д. Часть оказалась правдой, а часть — нет.
Не знаю, как у остальных, но моя дикция не пострадала вообще. Из-за подобного страха я только стал больше над собой работать и не жалею).
Первые несколько дней, если сильно кривые зубы, будет больно, но это единственный дискомфорт, который приносят брекеты. Зубы чистятся легко, есть, со временем, можно почти всё (не уверен насчёт керамических замков).
Если судить по вниманию окружающих, то оно чувствуется. Первую неделю каждый, кого ты встретишь из знакомых, захочет посмотреть и спросить, каково это. Но тут ничего страшного нет)
Если кратко, то первое время будет неловко и грустно, но после изменений и осознания того, что улыбка становится лучше, брекеты только сильнее войдут в вашу жизнь и вы будете им рады
17:41
Зубы немного болят после установки и почти после каждого приема, но это того стоит!