Болят зубы после брекетов! Что делать?

Тип статьи:
Авторская

Правда, терпеть сильную боль не стоит. Часто одна таблетка обезоливающего решает проблему. Это лучше, чем не находить себе места от боли и не иметь возможности сосредоточиться и делать что-либо просто потому, что зубы болят.

Не паникуй, у брекетоносцев есть такая присказка — болят, значит двигаются. Мы утешаем себя этим в особо трудные минуты. Боль пройдет, а красивые зубы — останутся.

Некоторым помогает держать во рту теплую воду. Некоторые, наоборот, полоскают холодной, тут все индивидуально и зависит от восприятия. Еще бывает, что легкий массаж десен мягкой щеткой облегчает страдания, а другим даже подумать страшно о том, чтобы дотрагиваться до зубов. Тут все индивидуально, так что подбери для себя подходящий способ справляться с болью.

17:31
О, да! Эта боль…. eyes но мне хорошо помогает шипучий аспирин. 1 таблетка и через 15 минут я снова человек ok
15:09
+++ аспирин это и правда что то прекрасное, но мне например он не всегда помогал. Бывали такие моменты когда ты хочешь поспать, но ужасно болят зубы. Выпил таблетку- не помогает, вторую-тоже самое.В итоге забил на это все и заснул laugh
14:58
Хоть и говорят, что обезболивающее помогает, но я не припоминаю действующего эффекта: при соприкосновении зубов боль всё равно была. По сути, можно просто выбить таблетку и стараться не тревожить зубы. Дальше только дело времени: зубы сдвинутся и перестанут болеть. Обычно это занимает пару дней)
Если ещё говорить о личной борьбе с болью, то могу сказать, что помогает, как и во многих других моментах, отвлечение и не зацикливание на боли. Можно погулять и поговорить с другом, поиграть в игры, почитать. А если ещё и совмещать всё это с другими способами (чтение + чай), то наверняка почувствуется облегчение
22:45
да, на счет отвлечения действительно действенный способ: всегда или ложилась спать или играла во что-нибудь. За эти годы ни разу обезболивающие не пила.
Да и по-моему за эти годы так сильно доболелись зубы, что боль почти и не чувствуется, сколько бы не утягивали ok